В стремлении подобрать диету, идеально подходящую для здоровья, люди вынуждены самостоятельно выбрать из большого списка: японская и кремлевская диеты, гемокод, диета Аткинса, по группе крови, метод Монтиньяка.
В действительности лучшей является индивидуальная диета, составленная из продуктов, которые вам подскажет сам организм.
Потребительский подход к своему организму недопустим. Многие пищевые товары (сыр, белый хлеб, капуста, в т.ч. морская, мясо, даже фрукты) нельзя рекомендовать использовать ежедневно, оценивая только калории. Один единственных из них может нарушить правильный обмен веществ.
Нужно только провести исследование пищи дома и получить список еды, которая хорошо усваиваются, приносит пользу вашему здоровью и употреблять ее. Также нужно составить перечень тех вариантов еды, которые могут только нарушить пищеварение, спровоцировать лишний вес из-за того, что организм их не способен усваивать нормально.
Бесплатная проверка продуктов питания
Чтобы сохранить и укрепить здоровье, следует кушать то, хорошо воспринимается индивидуально вашим организмом. За рубежом это поняли давно и регулярно выполняют обследование для оценки пищевой непереносимости. Для жителей развитых стран это такая же обыденная процедура, как проверка артериального давления для гипертоников. Ученые теорию непереносимости пищи разработали еще в середине 30-х годов прошлого века.
Позже во многих государствах (например, Канада, Великобритания, Австралия, США) теория о различной переносимости разной еды была развита и применена для повышения качества жизни людей. В отечественных клиниках такой тест осваивать стали совсем недавно. А ведь по всему миру люди уже давно проверяют свой организм определяют пищевую непереносимость и живут здоровыми, используя индивидуальную систему, избегая неперевариваемой пищи и прекрасно себя чувствуя.
Если у вас есть нижеперечисленные симптомы, то следует проверить свою переносимость различных элементов питания:
1- Постоянно увеличивающийся лишний вес;
2- Проблемы с набором веса, излишняя худоба;
3- Отеки, задержка жидкости в организме;
4- Плохое самочувствие после еды, слабость, иногда сонливость;
5- Раздражительность, быстрая утомляемость и апатия;
6- Отрыжка, изжога и другие симптомы дискомфорта в животе;
7- Метеоризм, запоры, нарушения стула;
8- Угревые проявления на коже, чувство зуда, сыпь, пятна на коже темного цвета.
9- Методы тестирования
Существует две методики определения того, как организм переносит разную еду:
1- «Гемокод» — берется анализ крови и по нему определяют непереносимость разновидностей пищи;
2- «Имедис» — оборудование для вегеторезонансного исследования.
Так как в организме каждого человека могут быть в маленьком количестве или полностью отсутствовать ферменты, необходимые для переваривания определенных элементов пищи, это приводит к большой распространенности непереносимости пищевых продуктов. Во время теста, анализируется способность организма переносить каждое из 170 товаров питания, из которых складывается повседневный рацион каждого человека.
У каждого человека организм вырабатывает свой уникальный набор ферментов, обеспечивающих переваривание и усвоение пищи. При достаточном количестве ферментов, соответствующий ему элемент продукта питания благополучно переварен, усвоен организмом и занимает свое место в метаболизме. Небольшие генетические изменения могут спровоцировать сниженную выработку некоторых ферментов или полностью их не производить. Результат такой ситуации — проблемы с перевариванием некоторых веществ в продуктах (например, пшеничный крахмал или казеин в молоке).
Тест продуктов питания Россия
Если пища не расщеплена и не усвоена, она остается в кишечнике, где бродит, гниет. В этом случае в кишечнике образуются токсины, газы, эти вещества отравляют организм, вызывают нарушения обмена веществ. А проявляется это в плохом самочувствии и появлению лишней массы. Вы можете даже не подозревать, что колебания массы тела, повышенная утомляемость, пищеварительные проблемы и головные боли имеют одну общую причину — попадание в ваш организм веществ, которые он усвоить не в состоянии.
Достоинства тестирования:
1- Это проверка конкретно вашего организма и его индивидуальных особенностей, для каждого человека этот тест показывает отдельный результата;
2- Это не диета, устанавливающая строгие ограничения и влияющая на ваш образ жизни. Вы можете без ограничений и дальше кушать то, что вам нравиться. Хотя выполняя рекомендации программы, вы организуете питание согласно вашему генетическому коду.
Фокус в том, что ситуация с ферментами может меняться, это ответ, зачем нужно повторять проверку. В целом пищевой тест, не имеет противопоказаний и может применяться длительно. Это безопасная процедура, которая легко переносится и легко выполняется. Осуществив исследование, вы будете знать, какие продукты ваш организм не воспринимает, и, исключив их из рациона, сразу станете себя лучше чувствовать.